代々木公園のケーキ・カフェ「アフターアワーズ」

「コーヒー教室」にはタカギコーヒー先生もご一緒です


今晩は、trayで12月7日の「コーヒー教室」のリハーサルでした。
先生は私、生徒はtrayの波多野さん。

いつも自宅ではカリタのドリッパーを使って、ドっと一気にお湯を注ぐという波多野さんに、コーノ式円錐フィルターを使ってのドリップをお話して、実際にドリップしていただきました。初めての器具と方法で手がプルプルしてましたが、淹れ終わって飲んでみると「今までのコーヒーより美味しい」と自画自賛。そうです、そんなに難しくない。フルタさんの「ごまのムース」と良く合う美味しいエチオピアのコーヒーでした。

当日は20名の方と練習しますが、私とプラスもう一人の二人のコーヒー先生をお呼びしましたので、しっかりとばっちりと隈無く見させていただきます。もう一人のコーヒー先生は、去年の絵菓子展でご一緒だった、タカギコーヒーの高木由美子先生です。どうぞよろしくお願いいたします。

お申し込みはこちらのtrayホームページをご覧ください。

最近のエントリー

/

男体山

降りてくる人に「頂上は視界ゼロです」と聞いた通り頂上の視界
/

至仏山

湿原から深い山道へ、森林限界を超えて尾瀬を後ろに見下ろしな