コーヒーの焙煎

コーヒーの焙煎
先日、コーヒー豆の焙煎を教えていただきました。
1キロのロースターを実際に使っての焙煎です。美味しいコーヒーをつくる難しさを思うとちょっと距離を置いていた「焙煎」でしたが、焙煎機の前に立つと胸の内からワクワクしてしまい、一人でニヤニヤしてしまいました。こんな気持ちもなかなかない。嬉しかったですのよ。

自分で焙煎した豆を飲んでいますが、一味も二味も足りない味。
先は長いのであります。

当ブログではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介している場合があります。

< come on in my kitchenBLOG TOPSONY DVP-F25 >

RECENT POSTS

Author

横田茂 / Shigeru Yokota
コーヒーと音楽と山歩きが好きです。整理整頓、夕食の準備が日課。フリーのウェブデザイナー。
Afterhoursではコーヒーとデザインを担当

Archive

Entry Search