代々木公園のケーキ・カフェ「アフターアワーズ」

猿山修さんの萩焼の器

猿山修さんの萩焼の器
ドリッパーセットとコーヒー豆をお買い上げいただいたAさんよりメールと写真を頂きました。

「今日、早速「コーヒーの淹れ方」を参考に自分用に淹れてみました。 「置く」感覚や、モコモコと注ぐ感覚がつかめずたどたどしいですが、 じっくり美味しいコーヒーをつくっているんだと思え、とても楽しいです。

まずは友達に「前より美味しい」と言わせるよう頑張ります。

自分でじっくり淹れるからこそ飲みたくなり、誰かに飲ませたくなり、
毎日の生活に「コーヒーを淹れる」楽しみが生まれそうです。


勝手ながら、今日の一杯を写真に納めたので添付いたします。
器は昨日、私の地元浜松のギャラリーで購入した猿山修さんの萩焼の器です。
コーヒーの佇まいをより良くする器も楽しみのひとつだと思いました。

ありがとうございます。

最近のエントリー