猿山修さんの萩焼の器

猿山修さんの萩焼の器
ドリッパーセットとコーヒー豆をお買い上げいただいたAさんよりメールと写真を頂きました。

「今日、早速「コーヒーの淹れ方」を参考に自分用に淹れてみました。 「置く」感覚や、モコモコと注ぐ感覚がつかめずたどたどしいですが、 じっくり美味しいコーヒーをつくっているんだと思え、とても楽しいです。

まずは友達に「前より美味しい」と言わせるよう頑張ります。

自分でじっくり淹れるからこそ飲みたくなり、誰かに飲ませたくなり、
毎日の生活に「コーヒーを淹れる」楽しみが生まれそうです。


勝手ながら、今日の一杯を写真に納めたので添付いたします。
器は昨日、私の地元浜松のギャラリーで購入した猿山修さんの萩焼の器です。
コーヒーの佇まいをより良くする器も楽しみのひとつだと思いました。

ありがとうございます。

当ブログではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介している場合があります。

< 私たちを離さないBLOG TOPAfterhoursも2歳になりました >

RECENT POSTS

Author

横田茂 / Shigeru Yokota
コーヒーと音楽と山歩きが好きです。整理整頓、夕食の準備が日課。フリーのウェブデザイナー。
Afterhoursではコーヒーとデザインを担当

Archive

Entry Search